Projektwoche im Herbst

Die Projekttage im Herbst finden immer an drei Tagen unmittelbar vor dem ersten Advent statt, also Ende November. Sie dienen daher auch zur Vorbereitung des traditionellen Adventsbasars am Samstag vor dem 1.Advent. Aber nicht nur!

Folgende Inhalte finden zwischen Mittwoch und Freitag Realisierung:

• Klassenstufen 5/6: Klassenprojekte (v.a. zur Vorbereitung des Basars)
  • Klassenstufe 7: Gewaltprävention in versch. Workshops
  • Klassenstufe 8: WVR bzw. Klassenprojekte
  • Klassenstufe 9: „Berufswahlhilfe-Woche“ ab Montag
  • Klassenstufe 10: EuroKom-Prüfungen

Projektwoche im Frühjahr

• Die Projekttage im Frühjahr finden immer unmittelbar an drei Tagen vor dem Tag der offenen Tür im März statt. Dafür finden natürlich umfangreiche Vorbereitungen statt.
  • Der Tag der offenen Tür dient dazu, unsere Schule der Öffentlichkeit vorzustellen. Dabei stehen vor allem auch die neuen Fünftklässler und deren Familien im Mittelpunkt.

Projektinhalte der Klassenstufen

• Klassenstufen 5/6: Klassenprojekte: z.B. zu NWA-Themen, Methoden/“ lernen“ lernen, Präsentationen & Ausstellungen für Tag der offenen Tür vorbereiten, Suchtprävention …
  • Klassenstufe 7: Musik-Projekt (Intensiv-Proben der jeweiligen Gruppen gemeinsam)
  • Klassenstufe 8: WVR oder Klassenprojekte (z.B. Portfolio-Erstellung, PowerPoint-Kurse, Excel …)