Garten AG

Hallo zusammen,

wir, d.h. im Moment Schüler der sechsten und achten Klassen, treffen uns meist montags zwischen 13 Uhr und 14 Uhr, je nach Wetter und Jahreszeit.
Wir nennen uns selbst die „Eimer-Squad“, da wir unsere Gartengeräte immer in Eimern transportieren.

Unser letztes Jahr war recht erfolgreich. Wir haben Kartoffeln angepflanzt, die Ernte haben wir in Form einer großen Schüssel Kartoffelsalat gemeinsam verspeist und unsere Sonnenblumen sind sehr schön geworden. Die Zucchini wollten allerdings nicht so recht, wahrscheinlich war der Boden zu mager, darum haben wir im Herbst mit Pferdemist gedüngt.

Die kleine Wildblumenwiese für unsere Schulbienen war schön bunt. Der Wintersalat ist nicht so toll geworden, vielleicht haben wir ihn zu spät gepflanzt.
Natürlich gibt es in unserem Garten auch Küchenkräuter, wie Thymian und Oregano. Die Minze wurde zu Tee verarbeitet und der Topinambur wächst wunderbar, ob wir wollen oder nicht.

Im Moment freuen wir uns darauf, endlich wieder in der Erde buddeln zu können.

Bei Interesse melde dich bitte bei Frau Neininger.

(Im Winter findet die AG nicht statt.)

Lesescout AG

Liest du gerne Bücher oder liebst du Geschichten? Bist du gerne kreativ und hast du Lust dir spannende Aktionen zum Thema Lesen auszudenken?

Dann bist du bei uns richtig und kannst Lesescout werden!

Die Lesescout – AG findet einmal wöchentlich während der Mittagspause statt. Genauere Informationen findest du auf der AG – Stellwand in der Schule. Dort kannst du dich auch in die Teilnehmerliste der Lesescout – AG eintragen.
Die Lesescout – AG hat auch eine kleine Bücherei (momentan im Klasseraum 108) eingerichtet. Du kannst gerne vorbeikommen und Bücher ausleihen. Außerdem planen die Lesescouts regelmäßig Aktionen rund ums Lesen für die Klassen 5 bis 7.
Leseempfehlungen der Lesescouts:
Witzige Bücher:
-Luzifer Junior – zu gut für die Hölle von Jochen Till
-Fett Kohle von Dorit Linke
-Letzten Donnerstag habe ich die Welt gerettet von Antje Herden
-Pippa – Mein halbes Leben ist ein Ponyhof von Barbara Tommes

Fantastische Bücher:
-Rubinrot (Band 1), Saphirblau (Band 2) und Smaragdgrün (Band 3) von Kerstin Gier
-Woodwalkers –Carags Verwandlung von Katja Brandis

Spannende Bücher:
-Die Insel der 1000 Gefahren von Edward Packard
-Mr. Griswolds Bücherjagd – Das Spiel beginnt von Jennifer Chambliss Bertmann

Mit Ideen und Tipps werden die Lesescouts von der Stiftung Lesen unterstützt.

Wenn du Lust hast in die Lesescout – AG zu kommen, melde dich einfach bei Frau Bader.
Ich freue mich auf euch!